Bootstrap 오차 수정모형을 이용한 명태 기업의 효율성 분석에 관한 연구(2020), 해양비즈니스, 제47권, 1-20
어촌 공동시설의 기능적 특성에 관한 연구(2020), 한국도서연구, 제32권 4호, 201-219
귀어인의 사회경제적 특성에 관한 연구(2020), 수산해양교육연구, 제32권 6호, 1417-1427
컨조인트 분석을 활용한 양식장 HACCP 인증 선호도 분석(2020), 수산경영론집, 제51권 2호, 1-13
Z세대의 명태 가공품 소비 특성과 제약요인에 관한 연구(2020), 수산해양교육연구, 제32권 5호, 1093-1103
20대 소비자의 광어?연어 소비성향 비교에 관한 연구(2019), 수산경영론집, 제50권 3호
20대 소비자의 굴 소비성향 변화에 관한 연구(2019), 수산해양교육연구, 제31권 4호, 1150-1160
인구 통계적 특성에 따른 수산물 외식 소비행태에 관한 연구(2019), 수산경영론집, 제50권 1호, 39-54
사회인구학적 특성에 따른 수산물 소비패턴에 관한 연구(2019), 수산해양교육연구, 제31권 2호, 531-540
생선회 선택 속성의 상대적 중요도에 관한 연구(2019), 수산해양교육연구, 제31권 4호, 1021-1030
베트남 해조류 소비시장의 특성에 관한 연구(2019), 수산경영론집, 제50권 1호, 55-69
명태 산업 중소기업의 생산성 추정에 관한 연구(2019), 수산경영론집, 제50권 2호, 41-56
수산물 외식 소비자의 라이프스타일에 관한 연구(2018), 수산경영론집, 제40권 3호, 15-28
귀어?귀촌 적지지표 개발에 관한 연구(2018), 수산경영론집, 제49권 2호, 49-65
수산재정 구조에 관한 연구(2018), 해양비즈니스, 제40호, 181-201
수산식품산업의 산업조직론적 분석(2018), 수산해양교육연구, 제30권 5호, 1507-1518
마른김 가공업체의 경영효율성 분석(2018), 수산경영론집, 제49권 1호, 37-50
구매속성에 의한 태국 김 시장세분화에 관한 연구(2017), 수산경영론집, 제48권 3호, 1-14
선택 속성에 따른 생선회 시장의 포지셔닝에 관한 연구(2017), 수산경영론집, 제48권 2호, 53-66
수산물 선호도에 의한 시장세분화와 친숙시장 형성과정에 관한 연구(2016), 수산경영론집, 제47권 3호, 1-14