국립부경대학교 | 해양수산경영경제학부(해양수산경영학전공)
교수소개
교수소개

교수소개

교수소개

교수사진

김지웅조교수

  • 주소 : (48513) 부산광역시 남구 용소로 45 부경대학교 수산과학대학 해양수산경영학과
  • 이메일 : 메일
  • 전화번호 : 051-629-5962
  • 홈페이지 : 
2008-2014 부경대학교 해양산업경영학과(경영학사)
2014-2016 부경대학교 해양수산경영학과(경영학석사)
2016-2020 부경대학교 해양수산경영학과(경영학박사)
2017.9-2018.12 부경대학교 글로벌수산대학원 시간강사
2019.09-2020.11 부경대학교 해양수산경영학과 강사
2020.11.-2021.2 부경대학교 수산과학연구원 해양산업정책연구소 전임연구원
2021.3-현재 부경대학교 해양수산경영학과 조교수
수산물 마케팅
학부: 마케팅, 국제수산물류무역론, 소비자행동론
대학원: 해양물류경영론

Bootstrap 오차 수정모형을 이용한 명태 기업의 효율성 분석에 관한 연구(2020), 해양비즈니스47, 1-20

어촌 공동시설의 기능적 특성에 관한 연구(2020), 한국도서연구32권 4, 201-219

귀어인의 사회경제적 특성에 관한 연구(2020), 수산해양교육연구32권 6, 1417-1427

컨조인트 분석을 활용한 양식장 HACCP 인증 선호도 분석(2020), 수산경영론집51권 2, 1-13

Z세대의 명태 가공품 소비 특성과 제약요인에 관한 연구(2020), 수산해양교육연구32권 5, 1093-1103

20대 소비자의 광어연어 소비성향 비교에 관한 연구(2019), 수산경영론집50권 3

20대 소비자의 굴 소비성향 변화에 관한 연구(2019), 수산해양교육연구31권 4, 1150-1160

인구 통계적 특성에 따른 수산물 외식 소비행태에 관한 연구(2019), 수산경영론집50권 1, 39-54

사회인구학적 특성에 따른 수산물 소비패턴에 관한 연구(2019), 수산해양교육연구31권 2, 531-540

생선회 선택 속성의 상대적 중요도에 관한 연구(2019), 수산해양교육연구31권 4, 1021-1030

베트남 해조류 소비시장의 특성에 관한 연구(2019), 수산경영론집50권 1, 55-69

명태 산업 중소기업의 생산성 추정에 관한 연구(2019), 수산경영론집50권 2, 41-56

수산물 외식 소비자의 라이프스타일에 관한 연구(2018), 수산경영론집40권 3, 15-28

귀어귀촌 적지지표 개발에 관한 연구(2018), 수산경영론집49권 2, 49-65

수산재정 구조에 관한 연구(2018), 해양비즈니스40, 181-201

수산식품산업의 산업조직론적 분석(2018), 수산해양교육연구30권 5, 1507-1518

마른김 가공업체의 경영효율성 분석(2018), 수산경영론집49권 1, 37-50

구매속성에 의한 태국 김 시장세분화에 관한 연구(2017), 수산경영론집48권 3, 1-14

선택 속성에 따른 생선회 시장의 포지셔닝에 관한 연구(2017), 수산경영론집48권 2, 53-66

수산물 선호도에 의한 시장세분화와 친숙시장 형성과정에 관한 연구(2016), 수산경영론집47권 3, 1-14

부경대학교 대연캠퍼스 장영실관(C12) 201B